学校召开本科教育教学审核评估工作例会

发布日期:2023-10-27 浏览量:14

1025日上午,学校召开本科教育教学审核评估工作例会。评估工作办公室主任、教务处处长王高飞主持会议,院长王真、副院长强陆平、评估专项工作组组长单位负责人、评估专项工作组成员单位负责人、各二级教学单位院长、书记、分管教学负责人、教学秘书及评估工作办公室全体人员参加会议。

会议对评估工作实施方案进行了解读,重点介绍了实施方案指导思想、坚持原则、组织机构、阶段划分、意义与要求等,对此次评估的特点、阶段划分及各阶段主要任务进行了说明。对指标体系相关数据进行了解读,要求单位对照指标体系及审核重点,提供相关数据,列明数据支撑材料并提供清单,要求数据统一、口径一致、形成闭环。会议对照指标体系进行了任务分解及分工,明确了职能部门任务和二级教学单位任务,要求所有使用数据均应在教学单位和职能部门确认后提交。

会议最后,强陆平总结讲话。一是各单位、各部门务必要认识到新一轮审核评估的重要性,指出本次评估是对我校近年来贯彻落实立德树人根本任务和本科教育教学改革成效的全面检验。二是工作要细致,方法要得当,评估办要深钻细研与评估相关的所有政策、内容、细节,二级院系作为独成体系的机构设置,不同于职能部门的横向作用,应当独立承担起教育教学任务,对科研、艺术实践、就业、服务社会等进行安排部署。三是二级院系应成立相应的评估专项工作组,进行整体部署,合理计划分工,切实承担责任,安排专人负责。四是各单位、各部门在本阶段需开展实际性工作推进,提前筹划、查缺补漏,对标审核评估指标体系,针对存在的问题进行完善。