我校组织召开本科教育教学审核评估参评高校和省内评估专家培训会

发布日期:2023-09-25 浏览量:10

为深入学习贯彻党的二十大精神和《深化新时代教育评价改革总体方案》《关于深化新时代教育督导体制机制改革的意见》要求,保障《普通高等学校本科教育教学审核评估实施方案(2021-2025)》有序高质量落地实施,924日,我校组织教师参加中国西部高等教育评估中心举办的陕西省本科教育教学审核评估参评高校和省内评估专家培训。副院长强陆平,评估专项工作组组长单位负责人、各二级教学单位负责人、评估工作办公室全体人员、教务处全体工作人员参加培训。

会议围绕教育部关于“十四五”期间普通高等学校本科教育教学审核评估工作部署和陕西省教育厅关于审核评估工作的安排和要求及已开展审核评估高校评建环节的问题展开。培训专家就新一轮审核评估方案要义和实施要点,学校如何开展新一轮审核评估准备工作做了重点讲解。

培训会议结束后,强陆平表示,各部门要高度重视本科教育教学审核评估工作,对照政策文件和培训内容,查漏补缺、积极作为,真正发挥好本科教育教学审核评估工作以评促建、以评促改、以评促管、以评促强的作用,不断提高学校教育教学工作水平和人才培养质量。