教学动态

首页  教学动态

教务处落实线下教学常态化巡查工作

发布日期:2022-05-10 浏览量:10

4月24日起,经学校研究决定,西安市内教师和走读学生返校开展线下教学。为加强我校课堂教学管理,营造优良学风,确保线上线下教学衔接平稳有序,4月24日上午,教务处领导班子和各科室负责人深入公共基础课、专业基础课和各教学单位专业课开展巡查工作,了解和掌握线下复课后本科课堂教学情况。

  



教务处落实线下教学常态化巡查工作

从巡查情况看,自线下复课以来,我校教师的授课情况和学生的学习状态良好,课堂教学组织严谨,教学秩序井然。

经统计,4月24日,全校公共大课实开116节,开课率100%。其中线上教学34节,线下教学45节,线上线下结合模式37节,线下(结合)占比为38.79%,同比4月20日(线下教学第一天)4.24日公共大课线下课比例增长了27.14%,增长率为232.96%。教师出勤率为100%,学生出勤率为94.06%。

  

专业小课实开628节,开课率99.37%。其中线上教学323节,线下教学303节,线上线下结合模式2节,线下(结合)占比为48.25%,同比4月20日(线下教学第一天)4.24日专业小课线下课比例增长了36.29%,增长率为303.43%。教师出勤率为100%,学生出勤率为98.38%。

后期,教务处将严格按照学校规定,坚持推进巡课、查课制度常态化,形成长效机制。


上一篇:下一篇:
[an error occurred while processing this directive]