首页  部门概况  部门简介

发布日期:2024-07-19 浏览量:55

教务处是负责全院普通本科教育教学业务管理的职能部门。统筹管理学院的教学管理工作,对学院的本科教学进行全面的组织管理、综合协调。

主要职责为:

1.负责本科培养工作。组织制定和实施本科生培养方案,统筹推进本科专业设置、教学计划、课程建设、教学基地建设、教材建设、教学改革、实践教学等方面工作,落实思想政治工作相关要求。

2.负责本科生学籍管理工作。负责本科生学籍注册与维护工作;组织毕业资格审查及毕业证、学位证发放与管理工作。

3. 负责本科教学任务落实、排课、调停课、学生选课、负责组织学生期末考试、补缓考、重修考试、试卷管理、制定校历等教学运行工作。

4.负责本科教学质量的监测与评价工作,推进教学督导、教师考核、学生评教、考风考纪建设工作。

5.负责学校本科教学的各类教学研究管理与服务工作。

6.负责学校教学设施和设备的使用管理与服务工作。

7.完成学校下达的其他工作事项。

教务处有处长1人,副处长2人,下设教学研究与教材建设科、教学质量监控中心、教务科、学籍科、教学服务中心五个科室,内设综合办公室。部门组织结构如下: