设为首页  |  加入收藏
网站首页教学动态教务公告教学研究质量监控组织机构党建工作制度建设
 
 
 

关于做好2016年陕西高校在线开放课程建设与研究项目

信息来源:  发布时间:2016年03月15日  点击率:
陕教高办〔2016〕3号

各普通本科高校: 

为促进高等教育优质资源培育与共享,推动信息技术与教育教学深度融合,根据《教育部关于加强高等学校在线开放课程建设应用与管理的意见》(教高〔2015〕3号),省教育厅决定由陕西省高等教育MOOC中心(西安交通大学中心,以下简称中心)组织开展2016年在线开放课程建设与研究项目申报工作。现将有关事项通知如下: 

一、项目设置 

本次申报项目包括:在线开放课程建设(慕课建设),拟立项50项;在线开放课程教学改革研究,拟立项20项。 

二、项目管理 

慕课建设项目研究时限为1年;在线开放课程教学改革研究项目研究时限为2年,选题可参考《项目申报指南》(见附件1)。 

项目管理参照《陕西高等教育教学改革研究项目管理办法》(陕教高〔2013〕42号)进行,项目评审、中期检查、验收由陕西慕课专家指导委员会组织进行。验收通过后的慕课需在中心上线共享。 

三、项目经费 

(一)资助项目。 

慕课建设项目由中心资助30项,平均资助额度为5万元(用于课程录制),项目所在高校配套不低于5万元(含课程录制费用3万元),慕课录制由中心统一组织,经费不足部分由中心补贴。 

在线开放课程教学改革研究项目由中心资助10项,每个项目资助1万元,项目所在高校按不低于1:1配套。 

(二)自筹项目。 

除中心资助项目外,其余由所在高校参照资助项目额度自筹。 

四、申报办法 

申报限额:每类项目每校申报数不超过5项。 

(一)申报材料。 

1.学校申报公文和《2016年度陕西高校在线开放课程建设与研究项目申报汇总表》(见附件2),各一式一份; 

2.《陕西高校慕课建设项目申报书》《陕西高校在线开放课程教学改革研究项目申报书》(见附件3、4)各一式一份。 

(二)申报方式。 

请于4月25日(星期一)前将申报材料报送至西安交通大学(兴庆校区)教学主楼1304室,并发送汇总表电子版至zhangyingsha@mail.xjtu.edu.cn,逾期不予受理。 

联系人及电话:衡旭辉何文来(省教育厅高等教育处) 

029—88668917 

张莹莎段 琛(中心) 

029—82668307、82665422 

附件: 

1.2016年度陕西高校在线开放课程教学改革研究项目申报指南.docx

2.2016年度陕西高校在线开放课程建设与研究项目申报汇总表.doc

3.陕西高校慕课建设项目申报书.doc

4.陕西高校在线开放课程教学改革研究项目申报书.doc

陕西省教育厅办公室 

2016年3月8日 


 
 
教务公告
2016-06-12
·制造大师献精湛技艺 调律技师呈...
2015-04-13
·教务处组织学习陕西省委高教工...
2016-03-31
·精细的服务 精彩的讲座
2016-01-11
·关于征集2016年选修课程(专业/...
2015-12-25
·关于共同课考场考试工作安排的...
2015-10-19
·《西安音乐学院琴房自动化管理...
2015-10-19
·我院《琴房自动化管理系统》正...
2015-01-05
·2014-2015学年第一学期讲师公开...
2015-01-05
·【西音公开课教学月活动之八】...
 
 
 
Copyright 2014 xacom.edu.cn.All rights reserved
地址:陕西省西安市长安中路108号 邮编:710061 陕ICP备05001584号