设为首页  |  加入收藏
网站首页教学动态教务公告教学研究质量监控组织机构党建工作制度建设
 
 
 

制造大师献精湛技艺 调律技师呈严谨治学

信息来源:教务处 毛建洲  发布时间:2016年06月12日  点击率:
---钢琴制造大师安德鲁先生、钢琴调律技师朱蓓佳女士调律讲座

2016年6月1-3日,珠江钢琴集团质量总监、欧洲钢琴制造大师安德鲁先生一行三人来到我院,针对我院恺撒堡三角钢琴的使用状况进行了全面体检,并且完成了整音、调整及调律工作。在为期三天的工作中,我院调律师全程协作,并观摩交流。大师严谨的工作态度以及高超的专业技术,受到了我院调律师及师生的一致好评。    

6月3日,由我院与珠江钢琴集团主办、教务处承办、现代音乐学院与朱雀琴行协办的钢琴调律讲座,在五号教学楼415教室举行,讲座由教务处副处长赵军伟主持。    

本次讲座分两个主题,首先安德鲁先生作为主讲嘉宾,作了题为《钢琴的内部整理及音色整理》的讲座,大师针对钢琴的机械调整、触感调整和音色整理过程中的每一环节的评价标准和注意事项,都做了耐心细致的讲解和演示。接着,我院钢琴调律技师朱蓓佳,作了题为《钢琴音色调整在音乐学科中的运用》的讲座,朱蓓佳通过对各个音乐专业钢琴使用的特点、音色需求进行分析,并由此引入不同音乐专业钢琴整理、调律技法的合理运用。最后两位主讲嘉宾还接受了现场听众的专业提问并逐一答疑。    

本次讲座是目前我院规模最大的一次调律讲座,校企合作的尝试、主讲嘉宾的安排、多媒体手段的运用、组织与宣传工作的准备,都作了精心的策划。参加听讲的人员包括我院调律师、调律专业的学生及西安各大琴行的调律师及调律爱好者近百人,现场气氛非常热烈,两位主讲嘉宾以其精湛的专业技艺、丰富的实践经验和严谨的治学态度令大家受益匪浅。    


 
 
教务公告
2016-06-12
·制造大师献精湛技艺 调律技师呈...
2015-04-13
·教务处组织学习陕西省委高教工...
2016-03-31
·精细的服务 精彩的讲座
2016-01-11
·关于征集2016年选修课程(专业/...
2015-12-25
·关于共同课考场考试工作安排的...
2015-10-19
·《西安音乐学院琴房自动化管理...
2015-10-19
·我院《琴房自动化管理系统》正...
2015-01-05
·2014-2015学年第一学期讲师公开...
2015-01-05
·【西音公开课教学月活动之八】...
 
 
 
Copyright 2014 xacom.edu.cn.All rights reserved
地址:陕西省西安市长安中路108号 邮编:710061 陕ICP备05001584号