设为首页  |  加入收藏
网站首页教学动态教务公告教学研究质量监控组织机构党建工作制度建设
 
 
 

我院《琴房自动化管理系统》正式运行

信息来源:教务处设备管理科毛建洲  发布时间:2015年10月19日  点击率:

2015年10月12日起,我院《琴房自动化管理系统》正式启动运行。该系统建设项目由教务处完成立项,2013年开始建设,2014年底完成《系统》设计并开始试运行,2015年9月完成功能调试。  

《琴房自动化管理系统》是一套基于“校园一卡通”的平台,利用网络、数据集中存储的网络化琴房管理系统。该系统主要有三大功能,一是琴房管理功能,即以中心数据库为信息存储基础、IC卡作为身份识别手段,准确记录全院学生的技练状况、技练琴房的使用率等数据,并利用该软件对数据进行统计与分析,合理安排琴房的使用,监管和调整琴房布局;二是人员管理功能,主要是利用刷卡系统完成对工作人员的管理,如管理员分配、各类管理信息汇总、调律师工作管理及报表生成、琴房资产报修及报表生成等;三是远程查询功能,师生、家长可以利用校园网、微信等形式,通过电脑版或手机版的信息查询系统,及时、准确了解个人技练数据及琴房实时使用状况,合理、高效安排个人技练琴时。  

《琴房自动化管理系统》项目,是传统管理方式向教学资源信息化管理的有效拓展。它的启动运行,既有利于全院琴房的高效利用,又有利于培养学生技练的积极性、主动性。在加强了对工作人员服务教学的管理、培养学生遵守琴房管理制度的同时,确保了学院教学基础设施及教学设备的有效维护。多种数据信息的收集汇总,为学院制定合理的教学质量标准和人才培养目标提供了重要的基本数据,为深化教学改革、教学管理、学生管理、国资管理等提供了重要的决策依据。  


 
 
教务公告
2016-06-12
·制造大师献精湛技艺 调律技师呈...
2015-04-13
·教务处组织学习陕西省委高教工...
2016-03-31
·精细的服务 精彩的讲座
2016-01-11
·关于征集2016年选修课程(专业/...
2015-12-25
·关于共同课考场考试工作安排的...
2015-10-19
·《西安音乐学院琴房自动化管理...
2015-10-19
·我院《琴房自动化管理系统》正...
2015-01-05
·2014-2015学年第一学期讲师公开...
2015-01-05
·【西音公开课教学月活动之八】...
 
 
 
Copyright 2014 xacom.edu.cn.All rights reserved
地址:陕西省西安市长安中路108号 邮编:710061 陕ICP备05001584号